Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе
Первый раз когда готовила этот пирог из того, что было в холодильнике получился он...

Ингредиенты

Абрикосы 4-5 шт
Яйца 3 шт
Сливочного масла 100 гр
подсолнечного масла 50 мл
Сахара 150 гр
Биос (или кефир) 150 гр
разрыхлитель 1 ч л
муки 200-250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем Биос, предварительно размягченное сливочное и подсолнечное масла, вымешиваем, затем всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Делаем «французскую рубашку», то есть борта формы смазывать холодным сливочным маслом, после припылить мукой; излишки муки высыпать.
2
Это позволяет коржи легко выходить из формы. Выложить тесто в форму, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх или наоборот по желанию, слегка утопив их в тесте. Отправить форму в разогретую духовку на 30-40 мин
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за Ваш авторский рецепт! Очень вкусно все описали. Попробую приготовить.
25 ноября 2018 г.
Ответить
Надеюсь понравится 💗
25 ноября 2018 г.
Ответить
Как аппетитно выглядит пирог. Обязательно попробую приготовить
19 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!