avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Ромашка"🌼
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Ромашка"🌼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
Красивый, праздничный салат. Салат укладывается слоями, смазанными майонезом.
1 ч. 30 мин.
8
2

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 3 л.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г.
  • Укроп
  • Майонез
  • Ветчина 200 г.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Помидор маленький
  • Перец горошком

Шаги приготовления

1
Картофель и морковь помыть хорошенько, отварить в мундире в воде 30-40 мин.. Остудить, почистить.
2
Яйца варить в воде 10 мин. вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков.
3
Лук почистить, мелко порубить. Обжарить в масле 3 мин., посолить, остудить.
4
Грибы промыть, порезать, потушить на сковороде с маслом, с добавлением воды 15 мин., посолить, остудить.
5
Картофель потереть на средней тёрке. На большое блюда выкладываем картофель, формируя силуэт цветка. Смазываем майонезом.
6
Ветчину порезать маленькими кубиками и кладём следующим слоем.
7
Морковь потереть на средней тёрке, смешать с луком и майонезом. Кладем морковную смесь третьим. Немного тёртой моркови оставляем для украшения (1 ст. л. примерно).
8
Следующий слой -грибы, смазать майонезом.
9
Мелко режем белки и желтки. Сердцевину ромашки посыпаем желтками, делаем морковную окружность. Лепестки посыпаем белками.
10
Укроп помыть, мелко порубить, смешать с оставшимися желтками и майонезом. Края лепестков ромашки смазать укропной смесью.
11
Из половинки помидорки и перца горошком делаем божью коровку. Украшаем салат. Приятного аппетита 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2