
Салат "Ромашка"🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Красивый, праздничный салат.
Салат укладывается слоями, смазанными майонезом.
1 ч. 30 мин.
8
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Картофель и морковь помыть хорошенько, отварить в мундире в воде 30-40 мин.. Остудить, почистить.
2
Яйца варить в воде 10 мин. вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков.
3
Лук почистить, мелко порубить. Обжарить в масле 3 мин., посолить, остудить.
4
Грибы промыть, порезать, потушить на сковороде с маслом, с добавлением воды 15 мин., посолить, остудить.
5
Картофель потереть на средней тёрке. На большое блюда выкладываем картофель, формируя силуэт цветка. Смазываем майонезом.
6
Ветчину порезать маленькими кубиками и кладём следующим слоем.
7
Морковь потереть на средней тёрке, смешать с луком и майонезом. Кладем морковную смесь третьим. Немного тёртой моркови оставляем для украшения (1 ст. л. примерно).
8
Следующий слой -грибы, смазать майонезом.
9
Мелко режем белки и желтки. Сердцевину ромашки посыпаем желтками, делаем морковную окружность. Лепестки посыпаем белками.
10
Укроп помыть, мелко порубить, смешать с оставшимися желтками и майонезом. Края лепестков ромашки смазать укропной смесью.
11
Из половинки помидорки и перца горошком делаем божью коровку. Украшаем салат. Приятного аппетита 🌹.



4.82130
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)