
Куриные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Вкусно, быстро, просто!
5-6 штук
1
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1/4 часть (~ 100 г)
- Мука из твердых сортов пшеницы - 80-100 г
- Морковь - (на глаз, по вкусу) 50 г
- Лук - (на ваше усмотрение) 1/2 луковицы или 1 небольшая луковица
- Брынза - 50-80 г
- Яйцо - 1 шт
- Майонез - 1 ст.л
- Сметана - 1 ст.л
- Молоко - 1/4 стакана
- Тертый сыр - для посыпки 50 г
- Специи - по вкусу
- Зелень сухая (базилик, укроп, петрушка и др.) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить грудку, нарезать или разобрать на мелкие кусочки
2
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, пассировать в небольшом количестве сливочного масла
3
Смешать жидкие ингредиенты (молоко, сметану, майонез, яйцо), добавить брынза, перемешать
4
Смешать сухие ингридиенты (мука, соль, специи сода, зелень)
5
К жидкой части добавить куриную грудку, пассированные морковку и лук без бульона, перемешать
6
Добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы
7
Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром
8
Подавать можно горячими и холодными. Можно с различными соусами по вкусу. Можно без.



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)