avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные маффины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Вкусно, быстро, просто!
5-6 штук
1

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1/4 часть (~ 100 г)
  • Мука из твердых сортов пшеницы - 80-100 г
  • Морковь - (на глаз, по вкусу) 50 г
  • Лук - (на ваше усмотрение) 1/2 луковицы или 1 небольшая луковица
  • Брынза - 50-80 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Майонез - 1 ст.л
  • Сметана - 1 ст.л
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Тертый сыр - для посыпки 50 г
  • Специи - по вкусу
  • Зелень сухая (базилик, укроп, петрушка и др.) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отварить грудку, нарезать или разобрать на мелкие кусочки
2
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, пассировать в небольшом количестве сливочного масла
3
Смешать жидкие ингредиенты (молоко, сметану, майонез, яйцо), добавить брынза, перемешать
4
Смешать сухие ингридиенты (мука, соль, специи сода, зелень)
5
К жидкой части добавить куриную грудку, пассированные морковку и лук без бульона, перемешать
6
Добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы
7
Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром
8
Подавать можно горячими и холодными. Можно с различными соусами по вкусу. Можно без.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1