Мясо с чечевицей и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Нуштайкина
Вкуснейшее блюдо по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты
- Масло рафинированное 100 гр
- Мясо 500 гр
- Рис 150 гр
- Чечевица 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Чечевицу необходимо предварительно отварить почти до готовности (это займет около 30 мин).Рис замочить в теплой воде.
2
Мясо нарезать кубиками,лук полукольцами,морковь длинной соломкой.В казанке нагреть масло,обжарить мясо до румяной корочки,добавить туда лук, обжарить,затем добавить морковь.Хорошо обжарить и залить кипятком.
3
Посолить по вкусу,добавить специи для вторых блюд по желанию и тушить мясо с овощами на малом огне 30-40 мин,а зависимости от готовности мяса.
4
Рис тщательно промыть проточной водой и положить сверху овощей,на него отварную чечевицу, добавить кипятка так, чтобы он покрыл крупу на 2-3 см.Не перемешивать!!!!
5
Увеличить огонь и дать хорошо прокипеть несколько минут,затем минимальный огонь,накрыть крышкой и готовить 10-15 мин.Проверить готовность крупы,перемешать, посыпать зеленью и подавать на стол.Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!