ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо с чечевицей и рисом

Мясо с чечевицей и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Нуштайкина
Вкуснейшее блюдо по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты

  • Масло рафинированное 100 гр
  • Мясо 500 гр
  • Рис 150 гр
  • Чечевица 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Чечевицу необходимо предварительно отварить почти до готовности (это займет около 30 мин).Рис замочить в теплой воде.
2
Мясо нарезать кубиками,лук полукольцами,морковь длинной соломкой.В казанке нагреть масло,обжарить мясо до румяной корочки,добавить туда лук, обжарить,затем добавить морковь.Хорошо обжарить и залить кипятком.
3
Посолить по вкусу,добавить специи для вторых блюд по желанию и тушить мясо с овощами на малом огне 30-40 мин,а зависимости от готовности мяса.
4
Рис тщательно промыть проточной водой и положить сверху овощей,на него отварную чечевицу, добавить кипятка так, чтобы он покрыл крупу на 2-3 см.Не перемешивать!!!!
5
Увеличить огонь и дать хорошо прокипеть несколько минут,затем минимальный огонь,накрыть крышкой и готовить 10-15 мин.Проверить готовность крупы,перемешать, посыпать зеленью и подавать на стол.Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!