Салат из рукколы и свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот салат очень вкусный. Нужно только заранее отварить и замариновать свеклу.
Ингредиенты
✅свекла
✅любимый салат (микс, руккола, шпинат)
✅Фета,
✅грецкий орех
✅кедровые орехи
✅оливковое масло
✅бальзамический уксус или как я люблю использовать бальзамический соус-крем
✅ сок лимона
✅соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить или запечь в фольге в духовке заранее свеклу.
2
Приготовить для неё маринад из оливкового масла, бальзамического крем-соуса, можно добавить немного мёда, но крем-соус и так сладкий, поэтому я выдавила немного сока лимона, все по вкусу.
3
Режем свеклу кольцами и маринуем часа 2-4.
4
На тарелку выкладываем листья любимого салата, свеклу замаринованную, украшаем грецкими и поджаренными кедровыми орешками, аккуратно ложкой выкладываем Фету, и поливаем оставшимся соусом из маринада.
4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Конышева
оставил(а)
У меня правда без бальзамического соуса но с мёдом. И в маринад для свёклы добавила растертые грецкие орехи и анчоусы. Сыр - рикотта
30 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!