avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тихонович

Ингредиенты

  • абрикосов (без косточек) 1 кг
  • лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных) 300 г
  • сахара 600 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
У абрикосов удалить косточки.  Засыпать фрукты сахаром.  Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.  Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить.  И в третий раз повторить эту процедуру - особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.  Лущу необходимое количество орехов. 
2
Очень крупные куски ядер переламываю пополам.  Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов.  Перемешать. Это последняя варка.  Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.  Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями