Как вкусно посолить сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
Сало
Соль
Специи: душистый перц горошек, чёрный перец горошек, гвоздика
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сало промыть, шкурку хорошо почистить, порезать на куски, уложить в ёмкость, где оно будет солиться, залить рассолом (холодная вода и соли столько, пока не будет плавать очищенная картофелина) не бойтесь класть соли много, сало никогда не пересолится, оно берёт соли столько, сколько надо! В рассоле, сало солится 8 дней при комнатной температуре в самом прохладном месте (у меня стояло у балкона)
2
На 9-ый день, сало из рассола вынуть, натереть специями и чесноком с солью
3
Натирка: перец душистый горошек, перец чёрный горошек и гвоздику, положить в ступку и перетереть (если её нет, специи сложить в целлофановый мешочек и раздавить в мелкую крошку скалкой)
4
В перетёртые специи добавить соли, чеснок (пропущенный через пресс или мелкую тёрку), всё хорошо перемешать и этой смесью натереть сало со всех сторон, включая шкурку
5
Натёртое сало уложить в целлофановые мешочки, убрать в холодильник на ночь, чтобы напиталось ароматом натирки, а утром переложить в морозилку. Сало получается ОФИГЕННОЕ!!!!!
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!