Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дорожкина (Бистерфельд) 🌹
Ингредиенты
- творога 300 гр
- ванильного сахара (можно на заменить на 1 г ванилина) 10 г
- сахара 150 г
- яйца 3
- сметаны 100 гр
- сливочного масла 60 гр
- манной крупы 130 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.
Разбить в миску яйца и хорошо взбить творожную смесь погружным блендером.
2
Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.
Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 20-30. За это время тесто загустеет и будет напоминать магазинную сметану.
3
Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.
4
Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при проколе готовых кексов шпажка должна остаться сухой).
Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия Сидорова
оставил(а)
Кексы получились изумительные! Большое спасибо за рецепт!
17 ноября 2019 г.
Ответить
очень красивые и аппетитные кексы? а у творога без разницы какая жирность?
6 марта 2020 г.
Ответить
Я обычно беру 5%
11 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!