
Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дорожкина (Бистерфельд) 🌹
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Ванильного сахара (можно на заменить на 1 г ванилина) 10 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 60 г
- Манной крупы 130 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.
Разбить в миску яйца и хорошо взбить творожную смесь погружным блендером.
2
Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.
Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 20-30. За это время тесто загустеет и будет напоминать магазинную сметану.
3
Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.
4
Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при проколе готовых кексов шпажка должна остаться сухой).
Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)