
Манты с тыквой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор николай еременко
Манты с мясом и с тыквой в домашних условиях можно приготовить одновременно, чтобы...
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления теста, которое будет общим для обоих видов мантов. Для этого в одной емкости соединяем 420 г просеянной муки, 1 куриное яичко, 150 мл воды, щепотку соли и 1,5 ст. л. растительного масла. Из этих ингредиентов руками или в хлебопечке замешиваем однородное эластичное тесто и пока оставляем его отдыхать.
2
Пропускаем через мясорубку 350 г говядины, а затем смешиваем ее со свиным фаршем и 2-мя мелко нашинкованными луковицами. Чтобы фарш для мантов получился сочнее, вливаем в него примерно ½ ст. воды. Затем добавляем 1 ч. л. соли и перец по вкусу.
3
Отделяем половину теста, формируем из нее колбаску и нарезаем одинаковыми кусочками величиной с грецкий орешек.Каждый кусочек очень тонко раскатываем (толщиной 1-1,5 мм) и начиняем фаршем.Залепляем края теста, формируя по 4 уголка.Затем уголки соединяем между собою попарно. Чтобы все получилось, желательно края теста раскатать тоньше, чем серединку.
4
Теперь готовим овощную начинку, для чего трем на терке 400 г тыквы и слегка присаливаем. Выделившийся сок сливаем. Отдельно в смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу и по вкусу приправляем ее черным перцем и чили, а также щепоткой сахара. Соединяем натертую тыкву с обжаренным луком.
5
Раскатываем оставшееся тесто и формируем из него манты с тыквой.Лепим их так же, как мясные: сначала 4 уголка.
6
Выкладываем манты в мантоварку, предварительно смазав дно емкости маслом, чтобы манты не прилипли. Манты с мясом готовятся минут 40-45, а с тыквой – около 20 минут.
7
Готовые манты можно кушать с чем угодно. Я тыквенные люблю со сметаной, а мясные с сацебелями, этот соус я тоже готовлю сам.



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)