Маринованная свекла с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Рецептов на эту тему в интернете масса. Пробовала разные. Этот понравился тем, что в...
Ингредиенты
- отварной свеклы 500 г
- сахара 0,5 стакана (100 мл)
- яблочного или виноградного уксуса 0,5 стакана (100 мл)
- хороших зубочка чеснока 2
- воды 0,5 л
- морской соли 0,5 чайной ложки
- растительного масла 70 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кипящую воду добавить сахар, соль, масло и уксус. Прокипятить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
2
Отварную свеклу нарезать любым способом (кубиком, брусочками, можно фигурным ножом для овощей, у меня свекла нарезана ножом для корейской моркови). Сложить в стеклянную ёмкость.
3
Добавить к свекле чеснок. Можно в любом виде - нарезанный пластинками, мелко нарубленный, пропущенный через пресс. Я предпочитаю пластинки.
4
Залить свеклу с чесноком остывшим маринадом. Дать настояться в холодильнике хотя бы ночь.
5
Маринад, если свекла исчезает быстро, обычно использую дважды или трижды. Варю заново свеклу и заливаю маринадом от 1-й порции.
6
Такую свеклу можно закрутить в банки на зиму. Но свекла всегда есть в магазине до нового урожая и я мариную её по настроению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!