
Маринованная свекла с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Рецептов на эту тему в интернете масса. Пробовала разные. Этот понравился тем, что в...
Ингредиенты
- отварной свеклы 500 г
- сахара 0,5 стакана (100 мл)
- яблочного или виноградного уксуса 0,5 стакана (100 мл)
- хороших зубочка чеснока 2
- воды 0,5 л
- морской соли 0,5 чайной ложки
- растительного масла 70 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кипящую воду добавить сахар, соль, масло и уксус. Прокипятить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
2
Отварную свеклу нарезать любым способом (кубиком, брусочками, можно фигурным ножом для овощей, у меня свекла нарезана ножом для корейской моркови). Сложить в стеклянную ёмкость.
3
Добавить к свекле чеснок. Можно в любом виде - нарезанный пластинками, мелко нарубленный, пропущенный через пресс. Я предпочитаю пластинки.
4
Залить свеклу с чесноком остывшим маринадом. Дать настояться в холодильнике хотя бы ночь.
5
Маринад, если свекла исчезает быстро, обычно использую дважды или трижды. Варю заново свеклу и заливаю маринадом от 1-й порции.
6
Такую свеклу можно закрутить в банки на зиму. Но свекла всегда есть в магазине до нового урожая и я мариную её по настроению.



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями