Маринованная свекла с чесноком

Маринованная свекла с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Рецептов на эту тему в интернете масса. Пробовала разные. Этот понравился тем, что в...

Ингредиенты

отварной свеклы 500 г
сахара 0,5 стакана (100 мл)
яблочного или виноградного уксуса 0,5 стакана (100 мл)
хороших зубочка чеснока 2
воды 0,5 л
морской соли 0,5 чайной ложки
растительного масла 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую воду добавить сахар, соль, масло и уксус. Прокипятить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
2
Отварную свеклу нарезать любым способом (кубиком, брусочками, можно фигурным ножом для овощей, у меня свекла нарезана ножом для корейской моркови). Сложить в стеклянную ёмкость.
3
Добавить к свекле чеснок. Можно в любом виде - нарезанный пластинками, мелко нарубленный, пропущенный через пресс. Я предпочитаю пластинки.
4
Залить свеклу с чесноком остывшим маринадом. Дать настояться в холодильнике хотя бы ночь.
5
Маринад, если свекла исчезает быстро, обычно использую дважды или трижды. Варю заново свеклу и заливаю маринадом от 1-й порции.
6
Такую свеклу можно закрутить в банки на зиму. Но свекла всегда есть в магазине до нового урожая и я мариную её по настроению.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!