
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksanabadina_healthy sweets 🏃♂️
Я безумно люблю рождественские кексы, где за основу берутся сухофрукты и дополняются...
Ингредиенты
- Сок одного большого апельсина
- Смеси сухофруктов (у меня: изюм, курага, чернослив, яблоки, клюква), а вы можете использовать любые, по вашему вкусу 2 стак.
- Цедра одного апельсина
- Кокосового сахара (можно без него) 1-2 ст. л.
- Льняного семени 1 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Сухого имбиря 1/2 ст. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Кокосового молока 1/2 стак.
- Спелый банан 1
- Цельнозерновой муки 2-3 ст. л.
- Миндальной муки 5-6 ст. л.
- Грецких орехов 1/2 стак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Сухофрукты заранее замочите в апельсиновом соке примерно на 1-2 часа. Крупные порубите до размера изюма.
2
Измельчите цедру апельсина
Цедру смешайте с сахаром, специями, разрыхлителем и семенем льна.
3
Влейте кокосовое молоко
4
Измельчите банан и добавьте его к этой смеси. Выкладываем в тесто вымоченные в соке сухофрукты и орехи.
5
Частями вводим миндальную и цельнозерновую муку, ориентируясь по консистенции – тесто должно получиться плотным.
6
Выложите тесто в смазанную кокосовым маслом форму.
Выпекайте кекс при температуре 175 С, примерно 50 минут.
7



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)