avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksanabadina_healthy sweets 🏃‍♂️
Я безумно люблю рождественские кексы, где за основу берутся сухофрукты и дополняются...

Ингредиенты

  • Сок одного большого апельсина
  • смеси сухофруктов (у меня: изюм, курага, чернослив, яблоки, клюква), а вы можете использовать любые, по вашему вкусу 2 стакана
  • цедра одного апельсина
  • кокосового сахара (можно без него) 1-2 ст.ложки
  • льняного семени 1 ст.ложки
  • корицы 1 ст. ложка
  • сухого имбиря 1/2 ст.ложки
  • мускатного ореха 1/2 ч.ложки
  • разрыхлителя 1 ст. ложка
  • Ваниль по вкусу
  • кокосового молока 1/2 стакана
  • спелый банан 1
  • цельнозерновой муки 2-3 ст. ложки
  • миндальной муки 5-6 ст.ложек
  • грецких орехов 1/2 стакана
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Сухофрукты заранее замочите в апельсиновом соке примерно на 1-2 часа. Крупные порубите до размера изюма.
2
Измельчите цедру апельсина Цедру смешайте с сахаром, специями, разрыхлителем и семенем льна.
3
Влейте кокосовое молоко
4
Измельчите банан и добавьте его к этой смеси. Выкладываем в тесто вымоченные в соке сухофрукты и орехи.
5
Частями вводим миндальную и цельнозерновую муку, ориентируясь по консистенции – тесто должно получиться плотным.
6
Выложите тесто в смазанную кокосовым маслом форму. Выпекайте кекс при температуре 175 С, примерно 50 минут.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Вы попробовали приготовить?
8 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!