avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksanabadina_healthy sweets 🏃‍♂️
Я безумно люблю рождественские кексы, где за основу берутся сухофрукты и дополняются...

Ингредиенты

  • Сок одного большого апельсина
  • Смеси сухофруктов (у меня: изюм, курага, чернослив, яблоки, клюква), а вы можете использовать любые, по вашему вкусу 2 стак.
  • Цедра одного апельсина
  • Кокосового сахара (можно без него) 1-2 ст. л.
  • Льняного семени 1 ст. л.
  • Корицы 1 ст. л.
  • Сухого имбиря 1/2 ст. л.
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Кокосового молока 1/2 стак.
  • Спелый банан 1
  • Цельнозерновой муки 2-3 ст. л.
  • Миндальной муки 5-6 ст. л.
  • Грецких орехов 1/2 стак.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Сухофрукты заранее замочите в апельсиновом соке примерно на 1-2 часа. Крупные порубите до размера изюма.
2
Измельчите цедру апельсина Цедру смешайте с сахаром, специями, разрыхлителем и семенем льна.
3
Влейте кокосовое молоко
4
Измельчите банан и добавьте его к этой смеси. Выкладываем в тесто вымоченные в соке сухофрукты и орехи.
5
Частями вводим миндальную и цельнозерновую муку, ориентируясь по консистенции – тесто должно получиться плотным.
6
Выложите тесто в смазанную кокосовым маслом форму. Выпекайте кекс при температуре 175 С, примерно 50 минут.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1