Драники во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Готовим быстро, вкусно и сытно :-))) Кто попробует один раз, захочет и второй, и т.д....
1 час
13 шт.
Ингредиенты
- Картофель . ; - 1 кг
- яйцо сырое; - 2 шт.
- манная крупа ; - 2 ст. ложки
- мука - 2 ст. ложки ;
- лук репчатый -(кто сильно любит лук, можно и 2 головки); 1 головка средняя
- соль, специи (смесь перцев молотая, куркума, хмели сунели) ; по вкусу
- свежий укропчик (у меня мороженный) - ; 2 дес. ложки
- масло для фритюра-, если нет такого, можно обычное без запаха 600 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Трём картофель на крупной тёрке, можно на электро шинковке, лук трём на мелкой тёрке, всё тщательно перемешиваем, чтобы появился сок, затем массу хорошо отжимаем руками и в неё добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону и готовим сковороду к жарке
2
Ставим сковородку на огонь, разогреваем её, затем наливаем масла для фритюра. И начинаем жарить, как пирожки - до золотистого цвета, только накладываем массу ложкой, размер- кто какой любит, у меня из этого количества получилось 13 штук.
3
Готовые драники выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!!!
4
P.S. У меня сковорода - 26 см. -это для того, чтобы налить нужное количество масла, если больше сковорода, то масла нужно больше, чтобы драники жарились, как пирожки в масле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!