Драники во фритюре

Драники во фритюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Готовим быстро, вкусно и сытно :-))) Кто попробует один раз, захочет и второй, и т.д....
1 час
13 шт.

Ингредиенты

Картофель . ; - 1 кг
яйцо сырое; - 2 шт.
манная крупа ; - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки ;
лук репчатый -(кто сильно любит лук, можно и 2 головки); 1 головка средняя
соль, специи (смесь перцев молотая, куркума, хмели сунели) ; по вкусу
свежий укропчик (у меня мороженный) - ; 2 дес. ложки
масло для фритюра-, если нет такого, можно обычное без запаха 600 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Трём картофель на крупной тёрке, можно на электро шинковке, лук трём на мелкой тёрке, всё тщательно перемешиваем, чтобы появился сок, затем массу хорошо отжимаем руками и в неё добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону и готовим сковороду к жарке
2
Ставим сковородку на огонь, разогреваем её, затем наливаем масла для фритюра. И начинаем жарить, как пирожки - до золотистого цвета, только накладываем массу ложкой, размер- кто какой любит, у меня из этого количества получилось 13 штук.
3
Готовые драники выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!!!
4
P.S. У меня сковорода - 26 см. -это для того, чтобы налить нужное количество масла, если больше сковорода, то масла нужно больше, чтобы драники жарились, как пирожки в масле.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!