Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Прекрасное летнее блюдо! Оригинальная вариация на картофельные драники. Очень нежные и...
1,5 часа
2-3 порции
3

Ингредиенты

средних кабачка 3
чеснока 4 зубчика
яйцо 1
манки 5-10 ст.л.
муки 1-5 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
Соль
Чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
2
Чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам.
3
Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель.
4
Вбить 1 яйцо и хорошо перемешать.
5
Далее постепенно добавлять манку. Её количество может быть разным в зависимости от сочности и размера кабачков. Манка должна впитать в себя влагу и связать ингредиенты. Для этого нужно оставить нашу массу минут на 40.
6
В разбухшую массу нужно добавить немного муки и хорошо перемешать.
7
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Ложкой выложить массу в форме оладушек. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
8
Готовые оладьи лучше сначала выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной! Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно получилось по вашему рецепту 😊
16 сентября 2020 г.
Ответить
Я очень рада! Приятного аппетита! 🌼🤗
16 сентября 2020 г.
Ответить
Радуйте ещё идеями и блюдами 😊
16 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!