
Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Прекрасное летнее блюдо! Оригинальная вариация на картофельные драники. Очень нежные и...
1,5 часа
2-3 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних кабачка 3
- Чеснока 4 зуб.
- Яйцо 1
- Манки 5-10 ст. л.
- Муки 1-5 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
2
Чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам.
3
Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель.
4
Вбить 1 яйцо и хорошо перемешать.
5
Далее постепенно добавлять манку. Её количество может быть разным в зависимости от сочности и размера кабачков. Манка должна впитать в себя влагу и связать ингредиенты. Для этого нужно оставить нашу массу минут на 40.
6
В разбухшую массу нужно добавить немного муки и хорошо перемешать.
7
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Ложкой выложить массу в форме оладушек. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
8
Готовые оладьи лучше сначала выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной! Приятного аппетита).



4.861602
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)