avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Прекрасное летнее блюдо! Оригинальная вариация на картофельные драники. Очень нежные и...
1,5 часа
2-3 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних кабачка 3
  • Чеснока 4 зуб.
  • Яйцо 1
  • Манки 5-10 ст. л.
  • Муки 1-5 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соль
  • Чёрный перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
2
Чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам.
3
Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель.
4
Вбить 1 яйцо и хорошо перемешать.
5
Далее постепенно добавлять манку. Её количество может быть разным в зависимости от сочности и размера кабачков. Манка должна впитать в себя влагу и связать ингредиенты. Для этого нужно оставить нашу массу минут на 40.
6
В разбухшую массу нужно добавить немного муки и хорошо перемешать.
7
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Ложкой выложить массу в форме оладушек. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
8
Готовые оладьи лучше сначала выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной! Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3