Котлеты (драники) капустные с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Кожевина
Очень вкусные, сочные и мягкие котлетки!
Ингредиенты
капусты белокочанной 700 гр.
манки 50 гр.
яйца 2
укропа 10 гр. (3-4 веточки)
Перец чёрный молотый
Соль
Для жарки
Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, выложить капусту и варить около 15 минут до полуготовности. (можно обойтись без варки).
2
Укроп мелко порубить..
3
Капусту откинуть на сито, затем слегка отжать руками.
4
В вареную капусту добавить яйца, манную крупу, укроп, черный молотый перец и соль.
5
Всё тщательно перемешать. Дать тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавить еще немного манки и дать настояться.
6
Из получившейся массы слепить небольшие котлетки.
7
Обжарить их в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!