
Драники кабачковые с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это блюдо можно назвать и кабачковыми драниками, и оладьями кабачковыми с картошкой....
Ингредиенты
- Кабачок,
- Картофель сырой,
- Сыр,
- Яйца,
- Соль, перец, чеснок, приправы , по вкусу
- Зелень(можно сушёную или мороженую),
- Мука,
- Манка,
- Сода,
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок(молодой - можно целиком, пожилой - очистить шкурку и удалить семена) и сырой картофель в пропорции примерно 1:1 натереть на тёрке. Лучше сразу тереть то и другое в одну миску, чтобы картофель не успел потемнеть. Я 1\2 тру на крупной тёрке, а 1\2 - на мелкой. Если овощи молодые, то будет много сока, который нужно отцедить через дуршлаг.
2
Чеснок измельчить удобным для Вас способом. Или натереть его вместе с овощами.
3
Добавить яйца, соль, перец, приправы, зелень. Хорошо перемешать. Добавить смесь муки и манки, опять перемешать. Дать постоять, чтобы разбухла манка. Количество яиц и муки/манки зависит от количества кабачка и картофеля, т.е. на глаз и по опыту.
4
Сыр (потвёрже) тоже измельчить на тёрке. Можно и без сыра, но нам с сыром нравится больше, т.к. оладушки получаются более нежные. Соединить сыр с основной массой. Добавить в серединку ложку муки, в неё насыпать 1 ч.л. соды, загасить её, и опять перемешать. Тесто должно получиться как на обычные оладьи.
5
Жарить на растительном масле как оладьи, на среднем огне. Выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
6
Подавать со сметанкой. Или сметана+чеснок. Или сделать любимый Вами соус. Приятного аппетита!



4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)