avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Гнездо глухаря" - салат

"Гнездо глухаря" - салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
"Гнездо глухаря" -это красивый, вкусный праздничный салат.
1 час
4-8 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 гр
  • Яйца 4 шт
  • Картофель — (среднего размера) 4 Шт.
  • Луковица — (большая) 1 Шт.
  • Огурцы — средние 2 Шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль щепотка и майонез 8-10 ст. ложек
  • Перепелиные яйца — (для украшения) 3-4 Шт.
  • Масло растительное — (для жарки картофеля во фритюре) 1 Стакан
  • Сыр 100 Грамм
  • Сыр плавленый 60 Грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца.3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.
2
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой. 5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально4минуты.6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла. 7. Зелень - петрушку или укроп - промойте, просушите и измельчите.
3
8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в отдельную посуду. 9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками.10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом. 11. Далее выложите огурцы.12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.
4
13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление. 14. В углубление выложите зелень. 15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой. 16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше "гнездо".
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!