
Карп запеченный с овощами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень люблю готовить в духовке. Поставила все в духовку - и гуляй себе) Особенно блюда...
Ингредиенты
- Карп
- Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый)
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Шампиньоны свежие 400-500 гр
- Лимон
- укропа Пучок
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выпотрошенного и очищенного карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи. Половину лимона нарезаем полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа делаем небольшие надрезы под углом 45 гр и вставляем в эти надрезы ломтики лимона. Начиняем рыбу 1/3 порции укропа. Укроп нарезать не нужно, используем целые веточки.
2
Шампиньоны почистить, положить в кастрюлю, добавить туда оставшийся лимон нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные - разрезать на половинки или четвертинки, мелкие оставляем целиком.
Лук нарезаем кольцами, морковь кружочками, перец соломкой. Обжариваем на топленом масле (или на растительном) сначала лук до прозрачности.
3
Затем добавляем морковку и жарим 5 минут, затем добавляем перец и еще жарим минут 5, затем добавляем грибы и еще минут 5 жарим.
4
В центр смазанной маслом формы для запекания положить оставший пучок укропа. По бокам выложить овощи с грибами.
5
Сверху на укроп выкладываем рыбу, лимонами вверх. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом.
6
Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 гр. Запекаем 20 минут, затем увеличиваем температуру до 200-220 гр. и запекаем еще минут 10.
И кушаем с удовольствием. Овощи и рыба просто изумительны на вкус!
Приятного аппетита!



4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями