
Зефир ПП версия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичного белка 30 г
- Смородинового пюре (120 гр свежемороженой смородины) 50 г
- 130 гр яблочного пюре (3 больших яблока голден или семеренко) 40 г
- Воды 85 г
- Агар-агара 9 г
- 80 гр эритритола (сахарозаменитель, другой использовать нельзя иначе зефир не удастся) 30 г
- Кукурузного крахмала 10 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смородину положить в сотейник и варить до густого пюре (минут 15). Яблоки очистить, нарезать на мелкие кусочки и положить в сотейник с парой ложек воды и варить от 15 до 30 минут до рыхлого состояния. Измельчить отдельными партиями яблоки и смородину в блендере. Оставить остужаться.
2
Белок, все смородиновое пюре и 130 гр яблочного пюре и 20 гр эритритола взбить миксером до пиков.
3
В сотейнике смешиваем воду (85 гр), агар-агар и 40 гр пюре. Доводим до кипения и кипятим помешивая 2 минуты. Затем добавляем 80 гр эритритола и с помощью термометра специального для жидкости ждём пока сироп нагреется до 110 градусов и снимаем с плиты.
4
Сразу после снятия с плиты сиропа, добавляем его во взбитую миксером массу (заливая по краю, чтобы он не разбрызгался). Взбивать пару минут и затем очень быстро переложить ВСЮ массы в кондитерский мешок (на него предварительно надеть наконечник в виде звезды, например). Затем отсаживаем зефир и оставляем его сохнуть именно при комнатной температуре на 12-18ч.
5
Измельчить 10 гр эритритола в кофемолке и смешать с кукурузным крахмалом (10 гр). Когда зефир просохнет, обвалять его в этой смеси, готово.
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































