Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- сахара 150 грамм
- яиц 5
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца с желтками и сахаром взбить до густой пены минут 10,чтоб проведя пальцем остался желобок.
2
Понемногу, аккуратно добавить муку.
3
Форму не смазываем,а дно застилаем пергаментом. Выливаем тесто и немного прокручиваем,чтоб равномерно распределить по форме.
4
Выпекаем в разогретой до180'духовке 40-50 мин. Следим чтоб температура не поднималась выше и не падала ниже 160'
5
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём немного остыть. Затем ножом проводим между бортиком и бисквитом,и переворачиваем на пергамент, аккуратно снимаем форму и пергамент на котором выпекали.
6
Бисквит должен устояться не меньше 6 часов.
7
Я режу на 3 части и делаю пропитку-100мл молока+2ст. л. сахара+пол рюмки рома(можно капнуть эссенции для запаха любой)все это вскипятить,минуты 2-3 прокипит и остывшим смазать коржи.
8
Приятного аппетита;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!