Ароматные чесночные гренки

Ароматные чесночные гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Ароматные чесночные гренки к пиву, супу или просто похрустеть!

Ингредиенты

бородинский хлеб;
чеснок;
пряное чесночное растительное масло (в его составе перец чили, чеснок);
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бородинский хлеб нарезаем ломтями толщиной около 2 х см. Твердые корочки срезаем. На каждый кусок хлеба выдавливаем достаточное количество чеснока и выкладываем кусочки друг на друга. Оставляем хлеб в таком состоянии минут на 10. В течении этого времени меняем местами первый и последний ломтики хлеба, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком.
2
По истечению времени убираем чеснок, каждый кусочек хорошо солим, перчим, и смазываем небольшим количеством чесночного масла. Далее каждый кусочек хлеба нужно хорошо посолить, поперчить и смазать небольшим количеством растительного масла с двух сторон
3
Хлеб разрезаем порционно на довольно крупные брусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Гренки убираем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. Поле чего достаем противень, переворачиваем гренки на другой бок и убираем еще на 10 минут. По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку, гденки должны быть снаружи хрустящими, внутри мягкими.
4
Так же смотрите мой коротенький видео рецепт по приготовлению

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!