
Ароматные чесночные гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Ароматные чесночные гренки к пиву, супу или просто похрустеть!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бородинский хлеб,
- Чеснок,
- Пряное чесночное растительное масло (в его составе перец чили, чеснок),
- Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бородинский хлеб нарезаем ломтями толщиной около 2 х см. Твердые корочки срезаем.
На каждый кусок хлеба выдавливаем достаточное количество чеснока и выкладываем кусочки друг на друга. Оставляем хлеб в таком состоянии минут на 10. В течении этого времени меняем местами первый и последний ломтики хлеба, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком.
2
По истечению времени убираем чеснок, каждый кусочек хорошо солим, перчим, и смазываем небольшим количеством чесночного масла.
Далее каждый кусочек хлеба нужно хорошо посолить, поперчить и смазать небольшим количеством растительного масла с двух сторон
3
Хлеб разрезаем порционно на довольно крупные брусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Гренки убираем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. Поле чего достаем противень, переворачиваем гренки на другой бок и убираем еще на 10 минут. По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку, гденки должны быть снаружи хрустящими, внутри мягкими.
4
Так же смотрите мой коротенький видео рецепт по приготовлению
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































