
Кобб салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#календарь
Классический американский салат, который получил название, благодаря...
Ингредиенты
- салатных листьев 1/2 пучка
- помидора средней величины 2
- вареных яйца 2
- авокадо 1
- - стебли сельдерея 2-3 шт
- сыра твердого сорта 50 гр
- бекона 4 полоски
- Для соуса:
- франзузской горчицы 1 ч.л.
- дижонской горчицы 1 ч.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- оливкового масла 2 ст.л.
- винного уксуса 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим соус, для чего смешаем оба вида горчицы, масло, уксус и натертый на мелкой терке чеснок.
2
Бекон обжариваем на сковороде до хруста и кладем на салфетку, чтобы лишний жир убрать.
3
Теперь все ингредиенты (помидоры, курицу, авокадо, яйца, сельдерей, сыр, бекон) режем на одинаковые кусочки, а листья салата нарываем руками.
4
Берем большое блюдо и укладываем на него овощи и курицу с беконом НЕ СМЕШИВАЯ!!!!! - это и есть особенность Кобб салата. Т.е. либо полосками друг за другом в свободном порядке, либо как у меня, по кругу.
5
Соус подается отдельно, чтобы каждый желающий мог себе добавить, сколько ему необходимо.



4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями