
Салат из авокадо, креветок и огурца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Для приготовления этого салата можно использовать и варено-мороженые креветки. Им надо...
20 мин.
2
2
Ингредиенты
- Креветки очищ 200 г
- Авокадо 300 г
- Огурец 200 г
- Чеснок 2 зубца
- Лайм 1 шт.
- Базилик 2 вет.
- Масло растительное 3 ст. лож.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чеснок раздавить, почистить и мелко порезать. С базилика оборвать листочки, а веточки измельчить ножом.
2
В сковороде нагреть растительное масло.
Креветки смешать с чесноком и резаными веточками базилика.
Посолить и выложить на сковороду. И обжарить на сильном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки переложить на тарелку, посолить и поперчить.
3
Огурец очистить, разрезать вдоль, острой ложкой удалить семена (они не понадобятся). Мякоть нарезать поперек кусочками толщиной примерно 1 см. Лайм помыть, посушить, натереть мелко цедру, и выжать сок.
Полить огурцы половиной сока лайма, посыпать цедрой и посолить.
4
Авокадо очистить, косточку удалить, мякоть нарезать средними кусочками. Полить оставшимся соком лайма.
Перемешать все подготовленные продукты, приправить рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.
Готово. Приятного, мои дорррогие!



4.851675
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)