Салат из авокадо, креветок и огурца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Для приготовления этого салата можно использовать и варено-мороженые креветки. Им надо...
20 мин.
2
2
Ингредиенты
- креветки очищ. 200 г
- авокадо 300 г
- огурец 200 г
- чеснок 2 зубца
- лайм 1 шт.
- базилик 2 веточки
- масло растительное 3 ст. лож.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чеснок раздавить, почистить и мелко порезать. С базилика оборвать листочки, а веточки измельчить ножом.
2
В сковороде нагреть растительное масло.
Креветки смешать с чесноком и резаными веточками базилика.
Посолить и выложить на сковороду. И обжарить на сильном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки переложить на тарелку, посолить и поперчить.
3
Огурец очистить, разрезать вдоль, острой ложкой удалить семена (они не понадобятся). Мякоть нарезать поперек кусочками толщиной примерно 1 см. Лайм помыть, посушить, натереть мелко цедру, и выжать сок.
Полить огурцы половиной сока лайма, посыпать цедрой и посолить.
4
Авокадо очистить, косточку удалить, мякоть нарезать средними кусочками. Полить оставшимся соком лайма.
Перемешать все подготовленные продукты, приправить рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.
Готово. Приятного, мои дорррогие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2