Картошечка жареная с салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Для любителей поесть "вредной" пищи))) Это первое блюдо, которое я научилась готовить в...
2 порции
4
Ингредиенты
- средних картофелин 6
- не соленого сала, как говорится, с прорезью )) 50 г
- Масло сливочное, топленое
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать соломкой.
2
На разогретую сковородку добавить масло и нарезанное соломкой сало, это удобнее делать, когда сало из морозилки. Можно и на одном сале пожарить картошку, но на мой взгляд получается суховато, поэтому мне нравится именно с маслом. Сало поджарить до золотистого цвета, но не засушивать.
3
К поджаренному салу добавить нарезанный картофель и жарить до полуготовности на большом огне. Потом картофель посолить, поперчить, накрыть крышкой и на минимальном огне довести до готовности и можно подавать.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Всё точь в точь как я делаю,но я только сало не жалею.Согласитесь,что 50 гр.,это очень мало.даже для любимой кошки Муси.
23 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!