
Жареная картошка с салом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
В зимнее время это блюдо очень популярно у нас на столе. А еще к нему хорошо подходит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошки 600-700 г
- Соленого сала 200 г
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Специи (соль, смесь перцев)
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картошку нарезаем покрупнее (я пластинами режу), выкладываем на бумажное полотенце и сверху накрываю бумажным полотенцем, оставляем минут на 10.
2
Сало нарезаем, как душе угодно, но не толстыми кусочками.
3
Разогреваем масло, добавляем сало, обжариваем до прозрачного состояния, добавляем соевый соус, перемешиваем и выкладываем аккуратно слоями картошку, солим, перчим и жарим на средней мощности, постоянно перемешивая, как картошка подрумянилась, добавляем чеснок, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем томится на самой маленькой мощности минут 10.
Приятного аппетита!
4.97688
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)


































































