avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимые вареники с картошкой🌼🌼🌼
Любимые вареники с картошкой🌼🌼🌼
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Любимые вареники с картошкой🌼🌼🌼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • ● Пшеничная мука - 400 г ● Соль по вкусу
  • ● Подсолнечное масло - 25 мл
  • ● Сливочное масло - 50 г ● Вода - 250 мл
  • ● Яйцо - 1 шт. ● Картофель - 5 шт. ● Сало - 200 г
  • ● Черный перец (молотый) по вкусу ● Укроп - 1 пуч
  • приготовление:

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В глубокой посуде смешайте кипяток с подсолнечным и растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 200 г муки. Во время замешивания теста введите в массу яйцо.Замешивайте тесто руками, когда оно немного нагреется, начните постепенно подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно стать полностью однородным, гладким и плотным, как пластилин. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Готовые клубни смешайте с солью, черным молотым перцем и сливочным маслом, разомните картофель с помощью толкушки и перемешай
2
С измельченной зеленью.
3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого кружочка теста выложите картофельную начинку и плотно скрепите края.Проделайте всё то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 5 минут).Нарежьте сало мелкими кусочками и обжарьте его в сковороде до золотистости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями