
Маковый пирог «Подсолнух»☝☝☝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Cook Good - лучшие рецепты·сегодня в 0:31
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 200 гр. сахара 300 г
- Ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 120 мл. молока,
- Сливочного масла (или маргарина), 100 гр. мака 150 г
- Начинка: банка консервированных персиков половинками
- У меня была банка объёмом 580 мл.). заливка: 2 ст. л. мёда,
- Сливок (20%), 3 ст. л. сахара(без горки) 3 ст. л.
- Очищенных семечек 80 г
- Приготовление:
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Предварительно растапливаем сливочное масло и немного остужаем.
2
Смешиваем в миске муку с ванилином, маком, сахаром и разрыхлителем. В отдельной посуде смешиваем молоко с яйцами и маслом. Переливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам, тщательно все перемешиваем. Смазываем форму маслом. Лучше взять разъемную форму, чтобы пирог можно было быстрее и легче извлечь. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Перекладываем тесто в форму, отправляем в духовку и выпекаем в течение 25 минут.
3
Выкладываем персики на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем нарезаем персики дольками. Далее необходимо приготовить заливку. Разогреваем в сотейнике либо небольшой кастрюле мед, сахар и сливки. После того как растворится сахар добавляем семечки.
4
Варим, помешивая, в течение 3 минут. Если масса получается жидкой, можно всыпать еще немного семечек.
5
Достаем из духового шкафа пирог, выкладываем по окружности нарезанные персики, в центр выкладываем заливу с семечками. Возвращаем в духовой шкаф еще на 15-20 минут. Проверяем готовность пирога при помощи зубочистки – она должна выходить из теста сухой. Для блеска можно смазать пирог смесью 1 ч. л. масла и 2 ч. л. меда.
6
Остужаем пирог в форме и подаем к столу.



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями