Торт «Сердце»🍓🍓🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г. Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сметана 10-20% - 200 г
- Сгущенное молоко - 150 г
- Какао - 3 ст.л. Мука - 200-250 г. Разрыхлитель - 2 ч.л
- Для крема:
- Сыр Маскарпоне - 250 г
- Сливки 35% - 500 мл. Сахар - 150 г. Компот из абрикосов - 580
- Для украшения:
- Клубника - 100 г
- Желе для торта - 1 пакетик
- Миндальные лепестки - 50 г
- Приготовление:
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто для торта. Смешать яйца с обычным и ванильным сахаром, ввести сметану и сгущёнку, всё размешать.
2
Смешать муку с разрыхлителем, добавить какао, всё хорошо размешать, отправить сухую смесь к яйцам со сметаной и сгущёнкой и завести тесто.
3
Смазать форму для выпечки маслом (использовать форму в виде сердца), вылить половину теста. Отправить выпекаться при 180 градусах на 20-25 минут. Повторить с оставшимся тестом. Готовые коржи оставить остужаться
4
Приготовить крем для торта. Измельчить абрикосы. Взбить сливки с сахаром, чтобы они хорошо загустели. Смешать сливки с маскарпоне и промешать ложкой или вилкой, отправить в сливочную массу абрикосы и всё хорошо размешать. Немного сыра оставить для украшения.
5
Каждый корж разрезать пополам: в итоге выйдет 4 коржа. Пропитать коржи компотом, собрать торт, перекладывая коржи сливочным кремом.
6
Готовый торт украсить по своему усмотрению. Красиво получится, если смазать края торта сливочным кремом и обсыпать миндальными лепестками, а на верхушку выложить свежую клубнику и залить желе (приготовить его согласно инструкции на упаковке, но уменьшить количество воды вдвое).
7
Края торта украсить маскарпоне, используя кулинарный шприц.
8
Убрать торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!