avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: мидии, запечёные под spicy соусом

GC: мидии, запечёные под spicy соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Ну как спайси соус... точне то, что из него сделали в России. Но, возможно, это и к...
сколькоХочешь
2

Ингредиенты

  • Мидии в раковинах
  • Любой плавкий сыр
  • Соус
  • Маойнез
  • Соус Kimchi
  • Соус Shirachi
  • Чеснок
  • Икра летучей рыбы Tobiko

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Это - скорее закуска, чем самостоятельное блюдо, но очень сытная. Размер порции, точнее количество раковин -выберите сами. Эта штука круто будет смотрется на фуршетном столе или в начале праздничной трапезы, пока горячее еще не принесли, а холодная уже греется)
2
У любого, ну или почти у любого, двустворчетого есть ножка. На самом деле то, о чем я говорю не ножка вовсе (у брюхоногих она внутри) но все ее так называют. Если вытащить моллюск из раковины,то на стенке останется некое образование, с помощью которого "тело" крепилось к створке... его неоходимо удалить, в противном случае вы его просто не прожуете. Это проще делать ложкой или ножом для масла. Раковины помыть, а "мясо" мидий мелко порубить и сложить в миску.
3
Дальше их надо перемешать с соусом. Майонеза для соуса стоит брать... ну 1ч.л... ну 1,5 на одну раковину, смотря какие раковины и каков размер самой мидии. Сразу чеснок по вкусу и Тобико. Икра совершенно нейтральная (в сравнении с другими ингридиентами) так что смело 1/2 ч.л на 1 единицу закуски. А вот соусы добавляйте осторожно, перемешивайте, пробуйте и еще добовляйте, если надо. Если заморочится, то можно найти пропорции их относительно друг друга, но кому это надо?!...
4
Итак...смешать надо тертый сыр, мидии и соус. Сыр тоже "наглаз" просто следите, чтобы начинки получалось не болше, чем может поместиться в раковинах (а если что и останется - не беда! Этот японский жульен можно запечь в любой подходящей форме! Разложить по створкам и, по необходимости присыпать еще сыром. И в разогретую духовку. Делайте шкаф пожарче, мидии приготовятся за пару минут, все остальное время необходимо для запекая сыра ( есть гриль - даже лучше получится).
5
Как только сыр стал такого цвета, какой вам нравится - доставайте. У меня, помоему, не более 10 минут ушло на это. Можно подать порционно с гарниром, наверное из риса. Или просто выложить на общее блюдо как закуску - решать вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо Вам за рецепт! Получилось настолько вкусно, пальцы можно отъесть😋😉
25 января 2021 г.
Ответить
Всегда пожалуйста! Да этот прям вкусный!
26 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!