
Как испечь пряники в домашних условиях 🌷🌷🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
40 минут
Ингредиенты
- муки полкило меда стакан желтки яиц 4 шт
- масла сливочного 130 г соды 1 ч.л. специй для пряничного теста
- теста пакетик
- белок яйца 1 шт. сахарной пудры 150 г
- Пряники считаются блюдом русской кухни, на Руси в них всегда
- добавляли очень много меда и они были очень сытными. Мука тогда
- чаще всего использовалась ржаная, сейчас она является редкостью
- В подогретый на водяной бане мед всыпать соду
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подогретый на водяной бане мед всыпать соду.
2
Снять с огня и всыпать туда муку со специями, те, которые не были молоты изначально, перемолоть самостоятельно в ступке. Влить туда же растопленное масло, тщательно перемешать и только тогда добавить желтки.
3
Месить тесто до того момента пока оно не перестанет липнуть. В процессе замеса можно еще добавлять муку, но не увлекаться, иначе пряники будут сухими.
4
Отправить тесто в холодильник.
5
Сформировать медовые пряники, но не очень толстые. И отправить их в горячую духовку, выпекать при 180-200 градусах.
6
После того как они испекутся, нужно обмазать их глазурью и дождаться ее высыхания.
7
Глазурь делается так: взбиваются белки до крепкой пены и к ним всыпается сахарная пудра.



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями