Как испечь пряники в домашних условиях 🌷🌷🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
40 минут
Ингредиенты
- муки полкило меда стакан желтки яиц 4 шт
- масла сливочного 130 г соды 1 ч.л. специй для пряничного теста
- теста пакетик
- белок яйца 1 шт. сахарной пудры 150 г
- Пряники считаются блюдом русской кухни, на Руси в них всегда
- добавляли очень много меда и они были очень сытными. Мука тогда
- чаще всего использовалась ржаная, сейчас она является редкостью
- В подогретый на водяной бане мед всыпать соду
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подогретый на водяной бане мед всыпать соду.
2
Снять с огня и всыпать туда муку со специями, те, которые не были молоты изначально, перемолоть самостоятельно в ступке. Влить туда же растопленное масло, тщательно перемешать и только тогда добавить желтки.
3
Месить тесто до того момента пока оно не перестанет липнуть. В процессе замеса можно еще добавлять муку, но не увлекаться, иначе пряники будут сухими.
4
Отправить тесто в холодильник.
5
Сформировать медовые пряники, но не очень толстые. И отправить их в горячую духовку, выпекать при 180-200 градусах.
6
После того как они испекутся, нужно обмазать их глазурью и дождаться ее высыхания.
7
Глазурь делается так: взбиваются белки до крепкой пены и к ним всыпается сахарная пудра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!