Творожные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Очень по вкусу напоминают сырники. Но своей мягкостью все же похожи на традиционные...
Ингредиенты
- творога 500 гр
- сахара 75 гр
- ванильного сахара 10 гр
- соли Щепотка
- яйца 2 шт
- соды 1/4 чл
- муки 1 ст
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог, сахар, ванильный сахар, соль и соду хорошо перемешать. С помощью блендера взбить смесь, чтобы творог был без комочков
2
Аккуратно ввести муку, может понадобиться чуть меньше стакана. Перемешать. Тесто должно быть густым, чтобы с ложки не стекало
3
На сковороду налить масло растительное 1-2 ст л. Нагреть слегка и уменьшить огонь. Ложку столовую обмакнуть в воде и выкладывать по 1 ст л теста в сковороду. Накрыть крышкой и жарить с одной стороны 1-2 мин
4
Далее перевернуть и жарить с другой стороны. Можете так же под крышкой. Готовые оладьи подавать с вареньем, сгущёнкой, сметаной. Вкусом они похожи на сырники. Только только мягкие как оладьи 🥞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
В рецепте явно не хватает жидкости. По рецепту обыкновенные сырники. А вот если добавить 300-350 мл молока или сливок , или даже воды, вот тогда получаются...
10 февраля 2019 г.
Ответить