Салат "Рубин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#Зарема #открытка8марта Очень красивый и вкусный, но самое главное очень полезный...
Ингредиенты
Говядина отварная 200 г
Гранат 1 шт
Свекла 1 шт
Лук 1 шт
Грецкий орех 100 г
Чеснок 2-3 зубка
Вода 1 ст
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Уксус 9% 2 ст. ложки
Кинза
Майонез (йогурт) 2 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Красная отварная фасоль По желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тщательно помойте свеклу и просушите бумажными полотенцами. Обмажьте свеклу растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте при 180С ~1ч (в зависимости от величины). При желании свеклу можете отварить.
2
Лук тонко нарежьте полукольцами. В миску налейте воду (комнатной температуры), добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Полученным маринадом залейте лук и оставьте мариноваться на 30 мин. Затем сцедите маринад.
3
Говядину разберите на волокна. Очистите гранат. Остывшую свеклу натрите на крупной тёрке (тёрке для корейской моркови). Грецкий орех и кинзу порубите ножом.
4
Выложите в салатник говядину, свеклу, лук, орехи, гранат и кинзу, чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль и майонез по вкусу и перемешайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!