avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Лилия"

Салат "Лилия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#открытка8марта Очень вкусный салатик и на праздничный стол не стыдно поставить.

Ингредиенты

  • вареных картофелины 4
  • вареных моркови 2
  • крупная вареная свекла 1
  • вареных яиц 5
  • большая банка маринованных лесных грибов 1
  • большая луковица плюс 1 для украшения 1
  • маслин для украшения несколько
  • майонез

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Картофель нарежьте мелким кубиком, посолите и смешайте с небольшим количеством майонеза. Грибы откиньте на сито, чтобы стек маринад, нарежьте мелко и посолите по вкусу, если в маринаде на ваш вкус много сахара. Морковь, яйца и свеклу по отдельности натрите на крупной терке. Большую луковицу нарежьте полукольцами и разберите на отдельные перья.
2
Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем положите весь картофель. На него разложите неплотным слоем лук. Следующий слой - грибы, на который также положите неплотным слоем лук. Этот слой майонезом смазывать не надо.
3
Следующий слой - морковь. Этот слой смажьте майонезом и разложите сверху лук. На него положите слой яиц, который смажьте майонезом и опять положите сверху лук. Завершающим слоем будет слой свеклы, который смажьте майонезом. Салат поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
4
Для украшения вырежьте из лука лилии и украсьте их серединки мелко рубленными маслинами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересный салатик. Но не слишком ли крупно порезан лук? Если большая луковица и полукольца... еще и прослаивать ими другие компоненты салата... я бы...
2 марта 2019 г.
Ответить
Нет, просто фишка в том, что полукольца лука надо разобрать на отдельные перышки, а потом уже эти перышки в небольшом количестве разложить на каждый слой. А...
2 марта 2019 г.
Ответить
Да. Много лука.
4 марта 2019 г.
Ответить
А с грибами интересно.Надо пробовать
4 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!