
Картошечка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#Самараготовит
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- свинины 800 грамм
- крупных луковицы 3
- твердого сыра 150 грамм
- Майонез или сметана
- Соль
- Перец
- Любимые приправы по желанию
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину режем на небольшие стейки толщиной примерно 1,5-2 см, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
2
Картофель чистим, режем на тонкие пластинки, примерно 0,5-0,7 см, солим, перчим, убираем в сторону
3
Лук чистим, режем средним кубиком, немного присаливаем и перчим
4
Сыр натираем на крупной тёрке. Далее смазываем сковороду или форму подсолнечным маслом, бока формы тоже смазываем
5
Первым слоем выкладываем мясо, затем лук, далее картофель, на картофель выкладываем сыр, сыр смазываем сметаной или майонезом (обильно) и оставляем при комнатной температуре примерно на час для лучшей пропитки
6
Ставим в разогретую духовку до 180°, примерно на 60 минут (все зависит от Вашей духовки, духовки разные, и, соответственно, запекают по-разному), готовность проверяем по картофелю
7
Еще часто бывает такое, что мясо дает очень много сока, и, тогда картофель получится не запеченный, а тушеный, а в этом блюде он, все-таки, должен быть запеченным, поэтому, если образовалась лишняя жидкость, я ее убираю
8
Красивая корочка получается за счет майонеза с сыром, с майонезом все-таки вкуснее, чем со сметаной.
9
После истечения 60-ти минут проверяем, если картофель сыроват, допекаем еще. Вкусное блюдо, можно использовать, как в праздничном варианте, так и на повседневный вариант. Приятного аппетита!



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями