
Пышки на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Такие пышки, приготовленные на сметане, получаются очень воздушные и мягкие. И похожи...
Ингредиенты
- сметаны; 3 ст. л.
- сахара; 3 ст. л
- яйца; 2
- соли; щепотка
- муки; 2-2,5 стакана
- разрыхлителя; 1 ч. л.
- растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить в миске яйца,соль, сахарный песок и сметану, перемешать до однородного состояния. Потом добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу.Тесто нужно раскатать на столе толщиной приблизительно в 1 сантиметр, а затем вырезать кружки при помощи чашки или стакана.
2
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него подготовленные кружки.Обжарить их до золотистого цвета вначале с одной стороны, затем с другой.Готовые пышки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями