avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный картофель с квашеной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный картофель с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Помню, в детстве, когда маме нужно было быстро приготовить обед, она всегда жарила...
35 мин
3

Ингредиенты

  • Картофель 550-600 гр.
  • Капуста квашеная 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Масло раст. 4-5 ст. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Шаги приготовления

1
Картофель и лук моем, чистим, с капусты сливаем жидкость.
2
Режем картофель соломкой, не слишком тонкой. Лук на полу-или четвертькольца.
3
Картофель промываем, откидываем на дуршлаг, обсушиваем.
4
В сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель и не трогаем его примерно минут 5. Нужно дать ему подрумяниться.
5
Спустя время, аккуратно, при помощи лопатки переворачиваем, и снова не трогаем 3-5 минут. Не стоит ворошить его слишком часто, иначе он развалится, превратится в некрасивую кашу.
6
Перед тем как снова перевернуть картошку, выкладываем нарезанный лук.
7
Продолжаем обжаривать, периодически (не слишком часто) перемешивая.
8
Когда вы видите, что картофель уже практически готов, добавьте капусту, перемешайте, прогрейте все вместе пару минут и наше блюдо готово. В конце можно добавить свежей зелени. Не забудем присолить и поперчить. Наш обед в деревенском стиле готов, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями