avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Леперт
Украшение салата делает его праздничным 😍#подарокалександру

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт
  • Куриное филе - 300-400 гр
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Яблочный уксус - 1 ст.л
  • Сыр 50 гр.
  • Огурец свежий большой 1
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец, сахар
  • Картофель пай - 250-300гр
  • Укроп, чеснок
  • Перепелиные яйца - для украшения 3-5 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Куриное филе и яйца заранее отварить. Остудить и мелко нарезать. Также кубиками нарезать огурец.
2
Лук мелко нарезаем и замаринуем с добавлением яблочного уксуса и сахара. Немного воды добавьте, чтобы лук был покрыт. Оставим на 15 мин. (Можно просто кипятком залить). 
3
Готовим картофель пай. Картофель для этого натираем на тёрке для корейской морковки. Хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем в раскалённом масле(масла много) небольшими порциями.  Я картошку не солю, а то жидкость лишняя будет, а соль бросаю в масло.
4
Картофель готов. Добавить часть в салат. Заправить майонезом. Посолить, поперчить.
5
Выкладываем салат на плоское блюдо, формируя горку. В середине делаем углубление. Украшаем салат картофелем пай, чтоб он стал похож на гнездо. В середину немного укропа и заранее отварные и очищенные перепелиные яйца. P.S. если нет яиц перепелиных, то можно сделать украшение самим. Для этого натереть сыр на мелкой тёрке, выдавить чеснок, добавить желток и скатать из этой массы маленькие яйца 🥚🥚🥚. У меня яйца были перепелиные, поэтому сыр, чеснок у меня пошел в сам салат🥗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Татьяна, салат суперский! Хочу попробовать приготовить. Картошку вымачиваете в воде перед тем как натереть? (Разок пробовала, у меня картошка вечно «горит»,...
9 марта 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, нет не вымачивала, наоборот в полотенце заворачивала, вытирала, чтобы сухая была и потом маленькими порциями жарить
10 марта 2019 г.
Ответить
Хотя слышала, что некоторые вымачивают
10 марта 2019 г.
Ответить
Готовится быстро, она между собой немного слипается, но зато удобно переворачивать
10 марта 2019 г.
Ответить
Хорошо, спасибо 😉
11 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!