
Салат "Гнездо глухаря"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Леперт
Украшение салата делает его праздничным 😍#подарокалександру
Ингредиенты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриное филе и яйца заранее отварить. Остудить и мелко нарезать. Также кубиками нарезать огурец.
2
Лук мелко нарезаем и замаринуем с добавлением яблочного уксуса и сахара. Немного воды добавьте, чтобы лук был покрыт. Оставим на 15 мин. (Можно просто кипятком залить).
3
Готовим картофель пай. Картофель для этого натираем на тёрке для корейской морковки. Хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем в раскалённом масле(масла много) небольшими порциями.
Я картошку не солю, а то жидкость лишняя будет, а соль бросаю в масло.
4
Картофель готов. Добавить часть в салат. Заправить майонезом. Посолить, поперчить.
5
Выкладываем салат на плоское блюдо, формируя горку. В середине делаем углубление. Украшаем салат картофелем пай, чтоб он стал похож на гнездо. В середину немного укропа и заранее отварные и очищенные перепелиные яйца. P.S. если нет яиц перепелиных, то можно сделать украшение самим. Для этого натереть сыр на мелкой тёрке, выдавить чеснок, добавить желток и скатать из этой массы маленькие яйца 🥚🥚🥚. У меня яйца были перепелиные, поэтому сыр, чеснок у меня пошел в сам салат🥗



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)