ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Рафаэлло»🍰🍰🍰

Торт «Рафаэлло»🍰🍰🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 130 г
  • Ванильный (или миндальный экстракт) — 1 ч. л
  • Для крема:
  • Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) — 450 г
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Для пропитки:
  • Молоко — 2-3 ст. л
  • Сгущенное молоко — 1 ст. л
  • Для начинки и украшения:
  • Миндаль очищенный — 70 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 30-33 % — 80 мл
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по
  • желанию
  • Конфеты Рафаэлло — 10 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовление: Приготовить бисквит. Духовку разогреть до 180°C. Яйца интенсивно взбить с сахаром и ванильным экстрактом, пока не масса станет пышной, белой и увеличится в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10.
2
Белки от желтков не отделять. Далее, через сито ввести в массу муку, аккуратно перемешать, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешать, аккуратно перемешивать легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
3
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке, 30-35 минут. Внимание! Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открывать. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
4
После выпечки дать бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделить бисквит от стенок формы и перевернуть на решетку, дать остыть. Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставить бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошится и не размокает при пропитке.
5
Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагреть, высыпать орехи и дать подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными (также можно подсушить орехи в духовке). Для пропитки торта смешать молоко со сгущенным молоком. Приготовить крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбить со сгущенкой в пышную массу.
6
Полностью остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа.
7
Далее пропитать корж молочным сиропом. Выложить часть крема и посыпать орехами. Выложить второй корж, пропитать, смазать кремом и посыпать миндалем. Так собрать весь торт и поставить в холодильник. Для глазури из белого шоколада разогреть сливки (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопить на водяной бане, добавив горячие сливки. Помешивать смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. Важно! Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорош
8
Растопить на водяной бане. Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и поставить сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешать шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дать глазури остыть.
9
Далее взбить сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залить глазурью и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию.
10
Поставить торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Перед подачей достать торт из холодильника, нарезать на кусочки и дать немного «оттаять» несколько минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Торт"Рафаэлло''очень вкусный дети съедают маминтально.Они любят очень такой торт и просят ещё.
14 марта 2019 г.
Ответить
19 июля 2019 г.
Ответить
19 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!