ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный маковый торт с клубничным кремом 🍰🍰

Бисквитный маковый торт с клубничным кремом 🍰🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Нежный бисквитный маковый торт с клубничным кремом станет завершающим аккордом к любому...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца - 4 шт. (крупные)
  • Сахар - 120 г
  • Мак - 2 ст.л
  • Мука - 100 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - щепотка
  • Клубничный крем:
  • Сливки 35% - 200 г
  • Сыр Маскарпоне - 200 г
  • Сахар - 4 ст.л. или по вкусу
  • Клубника - 100-120 г
  • Ванилин - 0.5 г
  • Любой сироп - для пропитки
  • Клубника - для украшения
  • Форма - 22 см

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Процесс приготовления: Из всех рецептов бисквитных тортов этот самый простой и давно мне полюбившийся. Заметьте, что разрыхлитель мы не добавляем, а структура у бисквита получается очень нежной и пушистой. Самое главное - иметь хороший миксер для взбивания и качественно взбить яйца.
2
Второе, на что надо обратить внимание, это небольшое количество муки, которое мы добавляем в бисквит. После выпечки, чтобы бисквит не опал, нужно перевернуть его вместе с формой и несколько раз постучать им о поверхность, или бросить его с небольшой высоты. Это делается для того, чтобы все бисквитные поры расправились. Не нужно бояться, что бисквит выпадет из формы, он держится крепко за ее стенки и сам не выпадет, пока вы его не вырежете ножом.
3
Остужается такой бисквит в форме, в которой выпекался, в перевернутом виде.
4
Мак придется по вкусу любителям и придаст бисквиту особенный маковый вкус.
5
Нам понадобятся следующие продукты для бисквита.
6
Сначала нужно разделить яйца на белки и желтки. Делать это следует аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется качественно. Белки взбить миксером со щепоткой соли до получения пенной шапочки, как показано на фото.
7
Добавляя сахар постепенно, взбить белки до плотных пиков. При переворачивании емкости белки не должны выпадать из нее.
8
Добавлять к белкам желтки, строго по одному, каждый раз тщательно взбивая массу миксером. На фото добавляется последний желток и видно, какая пышная масса получается в итоге.
9
Просеять муку и в два приема добавить ко взбитым яйцам. Размешивать муку следует тщательно - ручным венчиком, не миксером. Стараться не затягивать этот процесс.
10
В конце добавить сухой мак и снова размешать венчиком. Тесто готово.
11
Вылить его в форму, дно которой выложить пергаментом, а форму ничем не смазывать. Выпекать бисквит при 170 градусах около 50 минут. У меня газовая духовка и в ней нет указателя температуры. Бисквит был готов через 35 минут. Поэтому следите за своей духовкой. Как только при нажатии пальцем бисквит пружинит - он готов.
12
Форму с готовым бисквитом перевернуть и несколько раз постучать по поверхности. Оставить остужаться в перевернутом виде, например, на тарелках или стаканах, чтобы под формой не образовался конденсат, а под бисквитом циркулировал воздух.
13
Пока бисквит остывает, приготовить клубничный крем. Для этого очищенную и промытую клубнику пробить блендером до получения пюре.
14
Затем добавить клубничное пюре малыми порциями ко взбитым сливкам с маскарпоне. Более подробный рецепт приготовления клубничного крема можно посмотреть здесь.
15
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он очень легкий, просто невесомый.
16
Собирать торт можно в форме и вне ее. Нижний корж пропитать любым сиропом, у меня клубничный. Я его разбавила водой, чтобы был менее сладким. Пропитать торт можно и клубничным соком, если его закипятить вместе с сахаром, по вашему вкусу. Можно и совсем не пропитывать торт, так как бисквит получается мягким и нежным.
17
Смазать корж кремом. Повторить то же самое и со вторым коржом. Верхний корж не пропитывать.
18
Смазать поверхность торта кремом и выровнять бока.
19
Украсить по своему вкусу. Бисквитный маковый торт с клубничным кремом готов.
20
Можно пить чай. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!