
Торт «Красный бархат» с кремом чиз 🍰🍰🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеrи#сладкоежки и#печеньеТорт "Красный бархат" - это один из самых популярных и...
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 340 г Сахар - 200 г Какао - 1 ст.л
- Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 1/4 ч.л
- Яйцо - 3 шт. Масло растительное - 300 мл Кефир - 280 мл
- Краситель пищевой алый Для крема чиз:
- Масло сливочное - 115 г Сахарная пудра - 100 г Сыр сливочный
- творожный - 340 г
- Процесс приготовления:
- "Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых
- десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake"
- можно отнести к настоящей американской классике
- Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким
- шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это
- восхитительно вкусный десерт!
- Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с
- кремом чиз должны быть комнатной температуры
- Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что
- справится и ребенок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.
2
Далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир.
3
Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.
4
Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.
5
Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.
6
Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.
7
Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.
8
У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.
9
Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.
10
Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.
11
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.
12
Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.
13
Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.
14
Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.
15
Украсить торт на своё усмотрение.
16
В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.
17
Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!
18
Ну очень вкусный торт!
19
Хочу показать вам вариант моего летнего "Красного бархата".



4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)