avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Ромашка"
Салат "Ромашка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ростислав

Ингредиенты

  • Картофель 300 г
  • Ветчина куриная 150 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр твердый 80 г
  • Яйца куриные 7 шт.
  • Огурцы маринованные 80 г
  • Соль и майонез по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.
2
Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы. Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре. Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.
3
Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.
4
Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.
5
Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.
6
Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.
7
Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1