Креветки в глазури из тамаринда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katarina_Vorn
#весна
Ингредиенты
креветок (неочищенных, с головой) 400 г
сока (концентрата) тамаринда 4-5 ст.л.
сахарного песка 1 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
растительного масла для жарки 3-4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промойте креветки в холодной воде. Дайте стечь, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте сок тамаринда, соль, сахарный песок. Хорошо перемешайте и маринуйте 15'.
2
Разогрейте масло в воке или глубоком сотейнике. Если посуда с плоским дном, увеличьте количество масла в 2-3 раза. Добавьте креветки и обжаривайте на среднем огне, чтобы бурление было уверенным, но не чрезмерным. Периодически помешивайте.
3
Когда креветки приобретут золотисто-коричневый цвет, сервируйте незамедлительно!
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!