ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аргентинские креветки в хрустящей медовой глазури с кунжутом

Аргентинские креветки в хрустящей медовой глазури с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Такие креветки вы ещё не пробовали! Кисло-сладкая глазурь, нежное мясо аргентинской...
40 минут
3 порции
4

Ингредиенты

  • аргентинских креветок от fish2o.ru 700 г
  • чеснока 2 зубчика
  • стрелы зелёного лука 2
  • кунжута 1/2 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • чёрного молотого перца 1/4 ч.л.
  • яйцо (белок) 1
  • растительного масла для фритюра 150-250 г
  • Для панировки
  • кукурузного/картофельного крахмала 1/2 стакана
  • муки 1/4 стакана
  • пищевой соды 1/4 ст.л.
  • Для глазури
  • мёда 2 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • кукурузного/ картофельного крахмала 1 ч.л.
  • кунжутного масла 1 ч.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • овощного бульона 1/4 стакана

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Креветки размораживаем, удаляем головы, панцирь, оставив хвост. Делаем надрез по спинки, удаляем кишечную нить, промываем. Складываем в миску, посыпаем солью и перцем, добавляем кунжутное масло и перемешиваем. Откладываем в сторону.
2
В миске смешиваем мед, соевый соус, сахар, крахмал, лимонный сок, бульон или воду и кунжутное масло.
3
Для панировки смешиваем крахмал, муку и соду.
4
В миску с креветками добавляем один сырой белок, перемешиваем. Дальше поочередно обмакиваем каждую креветку в смеси для панировки и откладываем. В это время нагреваем растительное масло в глубокой сковороде. Перед тем как отправить креветки в горячее масло, можно повторно обмакнуть их в панировочную смесь, т.к. первый слой впитается.
5
Жарим по несколько штук за раз до образования золотистой корочки.
6
Выливаем масло от креветок, моем сковороду и снова ставим на огонь. Обжариваем измельченный чеснок в течение минуты. Вливаем медовую смесь и нагреваем, помешивая, до загустения (~3 минуты). Возвращаем креветки в сковороду и аккуратно перемешиваем, выключив огонь. Посыпаем креветки мелко нарезанным зеленым луком, кунжутом и подаём.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Абсолютно потрясающий рецепт 🤩😍👌! Очень понравилась техника приготовления и результат тоже впечатлил ! Наверное один из лучших вариантов , которые мне...
26 июня 2021 г.
Ответить
fish2o.ru ответил(а) Nadya 🇳🇱
Это вид креветок- Аргентинские креветки L1. А сам рецепт больше относится к Азии🧡😊
29 июня 2021 г.
Ответить
Nadya 🇳🇱 ответил(а) fish2o.ru
😂😂😂 точно….. как - то мне не пришло в голову посмотреть на название под этим углом 🙈 но рецепт очень хороший!!! Спасибо!👌
29 июня 2021 г.
Ответить
fish2o.ru ответил(а) Nadya 🇳🇱
Очень рады! У вас потрясающе получилось ❤️‍🔥
30 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!