avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки в медовой глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки в медовой глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенченко
Рецепт с сайта delikateska.ru Очень необычное, но вкусное блюдо. Довольно неожиданное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сырые тигровые креветки 15 шт.
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • Мука 5-6 ст. л.
  • Сок лимона 0,5 ч. л.
  • Вода 130 мл
  • Семена кунжута 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить.
2
Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем.
3
Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее.
4
Кунжутные семечки обжарить.
5
Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком.
6
Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком, хорошо обволакивать каждую креветку.
7
В небольшой глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра. Креветки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре, примерно 3 мин.
8
В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мёд, чтобы он стал жидким.
9
Готовые креветки выкладывать на бумажное полотенце.
10
Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мёд, перемешать, вынуть и посыпать кунжутом.
11
Подавать сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями