Омлет "Пуляр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патюша Ибрагимова
#деньрождения #омлеткаквсадике #рецептыдетям
15 мин
4 порции
Ингредиенты
яйцо 5 шт
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить белки от желтков..
Взбить белки, при помощи миксера, с добавлением небольшого количества соли до крутых пиков..
Желтки перемешать вилкой. Добавить соли. (Взбивать их не нужно)..
2
Расскалить сковороду. Я готовила на антипригарной, без добавления масла..
Влить сначала желтки,затем выложить аккуратно белки поверх желтков..
Накрыть крышкой и на самом маленьком огне готовить в течение 5 - 6 минут..
3
По истечении времени проверить готовность белка. Если он не прилипает к пальцам - значит омлет готов!.
Попробуй приготовить✔.
Р.S: Я готовила омлет на широкой сковороде (диаметр
22 см). Чтоб слой желтка и белка был выше - рекомендую использовать сковороду диаметром - 18 см..
Приятного аппетита! ❤.
4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Скажите, а как он с двух сторон такой желтый получился? Поверх белков еще желтки льете?
2 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!