Брусничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#деньрождения
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 100-150 грамм
- яйца 2 шт
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- мука 300 грамм
- Начинка:
- брусника 200 грамм
- сметана 200 грамм
- сахар 150 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, разрыхлитель, муку.
2
Выложить тесто в форму. Пальцами распределить по форме, сделать бортики, примерно 2 см.
3
Бруснику высыпать на тесто и распределить равномерно.
4
Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов. Печь 30 минут.
5
Сахар и сметану пробить блендером до растворения сахара.
6
Залить кремом готовый горячий пирог. Оставить остывать и пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь, в холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями