Карамелизованные апельсины в темном шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
С чашкой горячего чая... ммм...😊😋
Ингредиенты
- апельсины 3 шт
- шоколад 75% с содержанием какао бобов
- вода 150 мл
- сахар 250 мг
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Апельсины режем колечками толщиной не более 5 мм.
Варим 3-4 минуты и сливаем воду. Апельсины промокнуть бумажным полотенцем.
2
Растворяем в кипящей воде сахар. Добавляем туда апельсины и варим час в этом сиропе.
Даем стечь с апельсинов сиропу и выкладываем на противень. При температуре 100 градусов подсушиваем их минут 25.
3
На водяной бане топим шоколад. Окунаем половинку апельсинового колечка в шоколад и на бумагу для выпечки. В холодильник до застывания шоколада.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!