Салат "Из того, что было"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Часто в холодильнике остаётся всего по чуть-чуть, в один удачный день так родился этот...
30 мин.
4 порции
Ингредиенты
Пекинская капуста
Болгарский перчик
Редис
Авокадо
Помидорки
Отварных яйца (можно перепелиные) 2-3 шт.
Зелень (любая)
Лимон пару долек
Оливковое масло 4 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кружке смешиваем соль, оливковое масло, бальзамик и сок лимона, можно добавить 2-3 ст.л. воды чтобы соль в нашем соусе растворилась. В дальнейшем использовать эту заправку для салата непосредственно перед подачей на стол, каждый сам себе, кто как любит)).
2
В глубокую тарелку соломкой нарезаем капусту, кубиками (или как хотите) нарезаем перчик, редис, авокадо, зелень. Перемешиваем, оставляем.
3
В отдельную тарелку дольками нарезаем помидорки и яйца. Эти ингредиенты кладу перед самой подачей на тарелку, чтобы сохранить красивую презентацию, чтобы помидоры раньше времени не дали сок, если вы их покрошите в общую глубокую тарелку, и чтобы яйца не превратили салат в "кашу"))
4
Выкладываем наш салат на тарелочку, украшаем дольками помидора и яйцом вокруг и поливаем заправкой! Просто и вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!