Чайный гриб или Комбуча

Чайный гриб или Комбуча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Комбуча, так еще называют этот напиток, отлично утоляет жажду, быстро нивелирует...
2 часа 5 минут
8 порций
3

Ингредиенты

воды 1.5-2 литра
любого чая Пакетик
Около 100 гр сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очень любим чайный гриб, я его промываю и заливаю свежим зелёным чаем через 5-7 дней. Сливаем гриб через марлю.
2
Кипятим воду и завариваем чай. Гриб промыть надо в проточной воде и оставить, пока не остынет чай.
3
Гриб лежит и ждёт своего часа. Чай остыл.
4
Выливаем чай в чистую банку. Погружаем гриб, накрываем марлей и оставляем на столе, через 5-7 дней можно пить.
5
Рецепт на моем сайте семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/raznoe/napitki-raznoe/chaynyy-grib.html https://youtu.be/IBt3klcNUk0
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Хороший напиток. Очень полезный.
16 апреля 2019 г.
Ответить
Начиная с 1940 года, модный напиток употребляли в практически каждой семье. Но в военные годы из-за нехватки сахара и чая целебного настоя катастрофически не...
16 апреля 2019 г.
Ответить
Всегда делала только с черным чаем. Сегодня приготовила по вашему рецепту. Спасибо
26 августа 2019 г.
Ответить
Рада, что понравился и такой вариант напитка)))
26 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!