Комбуча (чайный гриб) вторичной ферментации

Комбуча (чайный гриб) вторичной ферментации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cooleshic 🌳
Для чего нужна вторичная ферментация? С ее помощью можно изменить вкус напитка до...
3

Ингредиенты

Готовый настой чайного гриба
Фрукты, овощи,
ягоды, травы, на 1 л ок. 100 г плодов по вкусу
У меня апельсин с кожурой. Цедра окрасит напиток в приятный цвет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно приготовить настой чайного гриба. Как это сделать, можно прочитать на Cookpad, так же много информации есть в интернете.
2
Слить готовый настой чайного гриба.
3
Приготовить посуду для вторичной ферментации. Это могут 0,5-1 литровые бутыли с бугельной пробкой или банки с полиэтиленовыми крышками.
4
Подготовить наполнители. Помыть, нарезать. Можно взять замороженные плоды, сухофрукты, варенье, сироп.
5
Залить в подготовленную посуду комбучу, оставив ок. 3 см свободными. Внести наполнители.
6
Выдержать от 3 до 14 дней. Раз в сутки открывать крышку для того, чтобы выпустить излишние газы и оценить вкус.
7
Как только вкус вас устроит, процедить готовый напиток, укупорить и убрать в холодильник для прекращения ферментации и охлаждения.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю чайный гриб, делаю на зеленом чае.
21 июля 2020 г.
Ответить
Мой чайный гриб на зелёном чае, попробую ещё добавить фрукты.Спасибо, за идею!!!
22 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!