Комбуча (чайный гриб) вторичной ферментации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Для чего нужна вторичная ферментация? С ее помощью можно изменить вкус напитка до...
Ингредиенты
- Готовый настой чайного гриба
- Фрукты, овощи,
- ягоды, травы, на 1 л ок. 100 г плодов по вкусу
- У меня апельсин с кожурой. Цедра окрасит напиток в приятный цвет
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить настой чайного гриба. Как это сделать, можно прочитать на Cookpad, так же много информации есть в интернете.
2
Слить готовый настой чайного гриба.
3
Приготовить посуду для вторичной ферментации. Это могут 0,5-1 литровые бутыли с бугельной пробкой или банки с полиэтиленовыми крышками.
4
Подготовить наполнители. Помыть, нарезать. Можно взять замороженные плоды, сухофрукты, варенье, сироп.
5
Залить в подготовленную посуду комбучу, оставив ок. 3 см свободными. Внести наполнители.
6
Выдержать от 3 до 14 дней. Раз в сутки открывать крышку для того, чтобы выпустить излишние газы и оценить вкус.
7
Как только вкус вас устроит, процедить готовый напиток, укупорить и убрать в холодильник для прекращения ферментации и охлаждения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Мой чайный гриб на зелёном чае, попробую ещё добавить фрукты.Спасибо, за идею!!!
22 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!