
Обалденная азиатская заправка для брокколи, пекинской капусты, салата и т.д
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
С этой заправкой брокколи получается невероятно вкусной.
8 минут
1 порция
5
Ингредиенты
- Корень имбиря 1 чайная ложка
- Чеснок 1 чайная ложка или по вкусу
- Перчик Чили по вкусу
- Соевый соус 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Кунжутное масло 1 чайная ложка
- Семена кунжута по желанию
- Брокколи или любые зелёные овощи 200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить брокколи (свежую или замороженную) отварить в воде или на пару, я просто беру замороженную кладу в глубокую тарелку, ставлю на 7 минут в микроволновку на максимальной мощности и готово. В это время перчик чили мелко порезать, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, смешать с остальными ингредиентами. Полить заправкой брокколи, осторожно перемешать, по желанию посыпать кунжутными семечками, я не посыпаю.
2
Вместо брокколи можно взять пекинскую капусту или салатный микс в свежем виде или отварить, приготовить в микроволновке. Я эту заправку даже в гречку добавляю или лапшу. Очень вкусно. Кунжутное масло не обязательно, но если хотите этот азиатский вкус, то добавить нужно.



4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)