Обалденная азиатская заправка для брокколи, пекинской капусты, салата и т.д
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
С этой заправкой брокколи получается невероятно вкусной.
8 минут
1 порция
5
Ингредиенты
- Корень имбиря 1 чайная ложка
- Чеснок 1 чайная ложка или по вкусу
- Перчик Чили по вкусу
- Соевый соус 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Кунжутное масло 1 чайная ложка
- Семена кунжута по желанию
- Брокколи или любые зелёные овощи 200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить брокколи (свежую или замороженную) отварить в воде или на пару, я просто беру замороженную кладу в глубокую тарелку, ставлю на 7 минут в микроволновку на максимальной мощности и готово. В это время перчик чили мелко порезать, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, смешать с остальными ингредиентами. Полить заправкой брокколи, осторожно перемешать, по желанию посыпать кунжутными семечками, я не посыпаю.
2
Вместо брокколи можно взять пекинскую капусту или салатный микс в свежем виде или отварить, приготовить в микроволновке. Я эту заправку даже в гречку добавляю или лапшу. Очень вкусно. Кунжутное масло не обязательно, но если хотите этот азиатский вкус, то добавить нужно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Да, необычный соус,а он не сильно горький?Имбирь и горький перец я не пробовала соединять😊
9 сентября 2019 г.
Ответить