avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обалденная азиатская заправка для брокколи, пекинской капусты, салата и т.д

Обалденная азиатская заправка для брокколи, пекинской капусты, салата и т.д

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
С этой заправкой брокколи получается невероятно вкусной.
8 минут
1 порция
5

Ингредиенты

  • Корень имбиря 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 чайная ложка или по вкусу
  • Перчик Чили по вкусу
  • Соевый соус 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Семена кунжута по желанию
  • Брокколи или любые зелёные овощи 200 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить брокколи (свежую или замороженную) отварить в воде или на пару, я просто беру замороженную кладу в глубокую тарелку, ставлю на 7 минут в микроволновку на максимальной мощности и готово. В это время перчик чили мелко порезать, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, смешать с остальными ингредиентами. Полить заправкой брокколи, осторожно перемешать, по желанию посыпать кунжутными семечками, я не посыпаю.
2
Вместо брокколи можно взять пекинскую капусту или салатный микс в свежем виде или отварить, приготовить в микроволновке. Я эту заправку даже в гречку добавляю или лапшу. Очень вкусно. Кунжутное масло не обязательно, но если хотите этот азиатский вкус, то добавить нужно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Оригинальное сочетание продуктов
8 сентября 2019 г.
Ответить
Да, необычный соус,а он не сильно горький?Имбирь и горький перец я не пробовала соединять😊
9 сентября 2019 г.
Ответить
вообще не горький, перчик чили добавляйте по вкусу, если сильно острый не любите, то чуточку для аромата, у меня на этот случай мелко порезанный красный...
14 января 2020 г.
Ответить
Спасибо 🤗
14 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Забрала себе в закладки!🤗
10 ноября 2020 г.
Ответить